vivo

首頁

>

隱私政策

私隱政策

最後更新:2022 年 5 月 1 日

歡迎!vivo高度尊重您的私隱,並重視您的信任。vivo 的私隱政策解釋了您在使用我們的裝置、配件、應用程式、操作系統、網站和其他產品或服務時,我們如何根據適用的個人資料保護法規收集、使用、儲存空間、共享、傳送或以其他方式處理您的個人資料,以及您確定我們如何處理與您有關的個人資料的權利。

對於需要使用您的個人資料的特定產品、服務或功能,vivo 將在資料收集前提供特定的私隱條款。您將有機會在使用這些功能前查看相關訊息或隨時回看這些訊息。

請仔細閱讀我們的私隱政策,如果您有任何問題,請聯絡我們

 

1. 術語和定義

控制者是指單獨或與他人共同決定處理個人資料的目的和方式的自然人、法人或其他組織。

個人資料是指與已識別或可識別的自然人("資料主體")相關的任何訊息。例如,直接識別到您的姓名或身份 ID,或間接識別到您的裝置標識符。您(我們服務的使用者)是本私隱政策的資料主體。

2. 處理個人資料的法律依據

只有在有法律依據的情況下,vivo 才會處理您的個人資料。根據具體情況,這些依據包括以下內容:

    - 同意:您已同意處理您的個人資料。

    - 合約:該處理對於履行您作為一方的合約或為了在簽訂合約前根據您的要求採取措施是必要的。

    - 法律義務:適用法律要求處理您的個人資料。

    - 合法利益:為了我們的合法利益,考慮到您的利益、權利或合理預期,處理您的個人資料是必要的。

    - 適用法律規定的其他情形。

3. 我們收集的個人資料類別

vivo 只會收集必要的個人資料,根據您選擇使用的產品或服務,這些資料可能包括以下類別。您還可以在相關服務的設定中查看其個人資料處理的詳細訊息。

(a)註冊和帳號訊息

您在vivo註冊的帳號或其他可以使用vivo服務的帳號及其相關詳情,包括帳號ID、電郵地址、電話號碼等相關訊息。

(b)身份訊息

例如姓名、年齡和性別。

(c)聯絡訊息

包括電話號碼、電郵地址、住宅地址、社交帳號或其他聯絡方式。

(d)裝置訊息

如果您透過流動裝置存取我們的服務,我們可能會向您收集與裝置相關的訊息,例如您裝置的國家/地區代碼、裝置型號、軟件版本、裝置位置IMEI(國際流動裝置識別碼)、eMMC ID (嵌入式多媒體卡)、UFS ID(一般快閃記憶體)、SIM 和 IMSI(國際流動使用者標識)、GAID(谷歌廣告 ID)、GUID(操作系統的全球唯一標識符)、序列號或其他裝置/模組的唯一標識符、CPU訊息、螢幕配置和參數等硬件訊息、流動服務供應商、定制訊息、語言等設定、應用程式訊息以及可能與您使用的流動裝置相關的其他必要訊息。

(e)網絡訊息

例如 IP 地址、網絡類型和網絡連接狀態。

(f)日誌訊息

有關您使用我們的產品或服務的訊息,例如您使用服務的時間和持續時間、授權記錄、產品互動、崩潰記錄和診斷資料。

(g)交易訊息

與產品和服務的訂購、運輸、退貨/換貨、退款、審查和開票的交易過程相關的訊息。

(h)您自願提供的其他訊息

您自願提供給我們用於參與vivo活動、與vivo互動或改進您的個人檔案的訊息,例如您在我們的社交媒體上與我們互動的內容。

4. 我們處理個人資料的目的

vivo可能會出於以下目的處理您的個人資料:

(a)提供您需要的軟件相關服務

我們處理收集的個人資料以 (i) 提供、維護、改進、保護和開發我們所有的服務、產品、內容; (ii) 向您發送關於我們認為可能對您重要的軟件更新、政策更新或其他訊息的通知; (iii) 對裝置或應用程式錯誤進行故障排除、識別異常問題以及進行診斷和修復; (iv) 確定裝置和軟件的兼容性,並提供定制的產品或服務。

(b)進行必要的內部審計、資料分析和服務評價

我們使用匯總的使用者使用訊息來分析服務性能、編製報告或進行評估,例如服務滿意度評估、進行產品使用統計和產品銷售統計,以便為我們的客戶提供更好的產品和服務,最佳化我們的資源及其管理。

(c)進行銷售和客戶支援服務

我們可能會使用您的個人資料來 (i) 處理您的交易; (ii) 管理促銷活動,例如抽獎、競賽或其他類似活動; (iii) 提供客戶支援服務,例如維修,透過撥打中心、網上聊天或電郵與您互動,或回覆您的詢問。

(d)服務安全與風險控制

為確保我們服務系統的安全,防止未經授權的存取或網絡攻擊,改進我們的防損和反欺詐程序,識別您的服務帳號的風險並確保您的帳號安全。

(e)個人化服務和市場推廣訊息

當您選擇啟用可用的個人化服務時,我們可能會根據您的使用資料分析您的使用習慣和偏好,建立標記的群組使用者檔案,以顯示您可能感興趣的內容或廣告,從而最佳化產品服務體驗。在您明確同意的情況下,我們還可能向您發送市場推廣通訊(如果您不希望收到此類通訊,您可以隨時取消訂閱)。我們只會向您發送您先前明確同意接收此類通訊的市場推廣資料。我們將確保所有電子市場推廣通訊均包含允許您取消訂閱此類通訊的方法。

(f)遵守法律義務

遵守適用法律或合法的政府要求,例如保留交易訊息,以及履行稅收或報告義務。

5. 我們將您的個人資料保留多長時間

我們在為實現資料收集的目的所必需的時間內處理您的個人資料,包括本私隱政策或我們特定服務的私隱條款中所述的時間,或適用法律要求的時間。我們根據以下標準來確定您的個人資料的保留期限:

    - 個人資料用於為您提供服務的持續時間;

    - 您的要求或與您簽訂的合約規定的義務;

    - 監管或法律義務。

當不再需要保留您的個人資料時,或如果個人資料被要求刪除時,我們將在法律允許的最短期限內從我們的系統中刪除我們持有的有關您的相關個人資料。但是,如果我們有其他法律依據,或我們有義務維護法律、財務、合規或其他報告義務的必要記錄,我們可能會繼續處理您的個人資料。

6. 我們如何共享您的個人資料

個人資料可能在下列情況下共享:

(a)委託處理

vivo 將自行處理您的個人資料,或委託其關聯公司和服務供應商按照我們的指示處理您的個人資料。我們將與相關公司簽署資料保護協議,確保其處理實踐符合本私隱政策,並以不低於我們的標準為您的資料提供保護。

(b)服務供應和統計

為確保向您提供特定功能,或完成廣告服務的統計和結算,我們可能會將您的個人資料提供給相應的服務供應商或您指定的其他人,包括廣告公司、物流公司、網上服務供應商 、電子商務平台、第三方技術服務供應商、流動服務供應商等。我們會在我們的特定服務的私隱條款中列出相關第三方訊息和我們提供的資料。我們要求資料接收者遵守適用的資料保護法律,並採取必要和合理的措施來保護您的個人資料。

(c)法律合規

根據當地司法或政府當局、機構要求或根據適用法律的規定,我們可能需要披露您的個人資料。

(d)控制權變更

如果發生任何實際或潛在的合併、重組或出售,vivo 可能需要將您的個人資料提供給相關第三方。

7. 您的權利

我們尊重您的私隱和權利。根據適用的資料保護法規,您對您的個人資料享有各項權利。為了行使您在以下部分中說明的權利,您可以透過存取我們的私隱支援發送您的要求,我們將不遲延地回覆您的要求。應您的要求,我們將確認我們是否持有或正在處理我們從您那裡收集的訊息。在以下情況下,我們將無法滿足您的要求,例如該要求干擾我們的法律義務,該要求影響我們的反欺詐計劃,我們無法驗證您的身份,可能損害他人的利益或權利,或涉及不成比例的成本或努力。但無論如何,我們都會在合理的時間內回覆您的要求,並為您提供解釋。請注意,我們可能會保留您的市場推廣記錄。

您可以透過聯絡我們行使以下權利:

(a)提出異議的權利

    這項權利使您能夠在我們出於以下任一原因處理您的個人資料時,對處理提出異議,我們將停止繼續為此目的處理您的資料:

    - 為了我們的合法利益;

    - 為了使我們能夠為公眾利益而執行任務或行使職務權限;

    - 為了向您發送直接市場推廣資料;或

    - 出於科學、歷史、研究或統計目的。

(b)撤銷同意的權利

如果我們已徵求您的同意來處理您的個人資料,以進行某些活動(例如,市場推廣),您可以隨時撤銷此同意,我們將停止使用您的個人資料,並在合理時間內刪除您的個人資料。除非我們按照法律要求應該繼續處理您的個人資料,在這種情況下,我們將會通知您此類依據。

(c)存取的權利

您可以隨時向我們索取我們持有的有關您的訊息的詳情,並要求我們修改、更新或刪除這些訊息。

如果我們向您提供我們掌握的有關您的訊息的存取途徑,除非法律允許,否則我們不會為此向您收取任何費用。如您要求我方提供這些訊息的更多複本,我們可能會向您收取合理的管理費用。

(d)刪除的權利

您有權要求我們在某些情況下"刪除"您的個人資料。通常,在以下情況下存在這項權利:

    - 我們不再需要處理您的個人資料;

    - 您已撤銷您對我們使用您的個人資料的同意,而且我們沒有其他正當理由繼續進行處理;

    - 個人資料被非法處理;

    - 我們為了遵守法律規定的義務,有必要刪除個人資料;或

    - 您您反對這種處理,並且我們無法證明我們繼續處理的合法依據。

我們只有在有限的情況下才有權拒絕遵守您的資料刪除要求,而且我們必定會告知您我們這樣做的理由。在遵守一項有效的個人資料刪除要求時,我們會採取一切合理可行的措施,刪除有關的個人資料。

(e)限制處理的權利

您有權要求我們在某些情況下限制我們對您的個人資料的處理,例如,如果您對我們持有的有關您的個人資料的準確性有爭議,或是您反對我們為了我們的合法利益而處理您的個人資料。如果我們已將您的個人資料與第三方共享,我們將會通知他們有關限制處理的情況,除非限制處理無法進行或涉及不成比例的精力投入。當然,我們會在解除對處理您的個人資料的任何限制前通知您。

(f)更正的權利

您有權要求我們更正我們持有的關於您的任何不準確或不完整的個人資料。如果我們已將這份個人資料與第三方共享,我們將會通知他們有關更正的情況,除非更正無法進行或涉及不成比例的精力投入。您也可以索取有關我們已向其披露不準確或不完整個人資料的第三方的詳細訊息。如果我們認為我們不遵守您的要求是合理的,我們將解釋作出這項決定的理由。

(g)資料可移植性的權利

您有權要求以方便的形式接收您的個人資料,或要求在服務供應商之間傳送您的個人資料,條件是:1) 個人資料透過自動方式進行處理;2) 個人資料由資料主體提供給我們;3) 處理依據是基於您的同意,或正在處理資料以履行合約或合約的預備步驟。實際上,這意味著您可以將我們持有的關於您的詳細訊息傳送給其他第三方。為了允許您這樣做,我們將以常用的機器可讀格式向您提供您的個人資料,以便您可以傳送個人資料。

(h)申訴的權利

您有權向有關監管機構提出申訴。

請注意,我們將獲取並保留有關您行使權利的訊息,例如,您同意或撤銷同意本協議規定的某些私隱條款,以及您要求刪除我們向您收集的資料。

8. Cookies

請參閱我們單獨的Cookie 政策,了解我們如何使用 Cookie 和類似技術來增強您的網上體驗並為您定制我們的服務。

9. 第三方服務

我們的服務可能包含指向其他第三方網站、產品和服務的連結,或使用或提供來自第三方的產品或功能。第三方收集的訊息受其私隱政策的約束,我們鼓勵您在使用此類功能前了解他們的私隱政策。您自行承擔使用這些第三方服務的風險。

當您使用某些vivo產品、服務或應用程式時,您共享的個人資料可能對其他使用者可見,在某些情況下對搜尋引擎和公眾可見,並且可能被其他方讀取、收集、使用和保留。您需要自行對您選擇共享或提交的個人資料負責。

10. 安全性

vivo 已實施合理的安全措施來保護您的個人資料免遭遺失、濫用和未經授權的存取、更改、披露或破壞,包括但不限於管理、技術和物理措施。但請注意,雖然我們已經實施了這些措施,但沒有任何安全措施可以保證您訊息的絕對安全。

以下是我們採取的資料安全措施的一些示例:

    - 存取控制:制定存取我們訊息系統中正在處理的個人資料的規則,防止未經授權存取訊息系統所在的場所。

    - 風險評估:在處理前識別對個人資料安全的威脅,並評估為確保個人資料安全而採取的措施的有效性。

    - 脫敏:使用技術手段保護訊息,包括但不限於加密和去識別技術。

    - 處理記錄:記錄對訊息系統中所含個人資料進行的所有處理操作。

    - 定期檢測:檢測未經授權存取個人資料的情況,並採取適當措施減輕此類未經授權存取的影響。採取監控措施確保個人資料的安全和個人資料訊息系統的保護水平。

    - 還原:採取一切可行措施還原因未經授權的存取而被修改或破壞的個人資料。

11. 未成年人私隱

vivo 的服務並非為了適用法律所界定的未成年人而提供。我們不會故意透過我們的服務收集有關未成年人的個人資料。我們只會在以下情況下使用或披露未成年人的訊息

    - 未成年人的父母或其他法定代表人已同意; 或

    - 根據適用的資料保護法,還有其他法律依據。

如果我們在未經兒童父母事先核實同意的情況下,意外收集了未成年人的個人資料,我們將盡快刪除該資料。如果您認為未成年人在未經父母/法定監護人同意的情況下向我們提供了個人資料據,請聯絡我們

12. 儲存和國際傳送

為了提供與使用者所在國家/地區相同級別的資料保護,並更有效地回應使用者的要求,不同國家/地區的使用者字儲存的位置會有所不同。如果您在歐洲經濟區、安道爾、瑞士、阿爾巴尼亞、波斯尼亞和黑塞哥維那、馬其頓、摩納哥、黑山、塞爾維亞、英國、哥倫比亞、土耳其、澳洲、秘魯、以色列使用我們的服務,您的個人資料將儲存在我們位於德國的伺服器; 如果您在俄羅斯或印度使用我們的服務,您的個人資料將儲存在我們位於您所在國家/地區的伺服器; 如果您在其他國家/地區使用我們的服務,您的個人資料將儲存在我們位於新加坡的伺服器中。

我們希望確保以安全的方式儲存和傳送您的個人資料。如果我們將您的個人資料傳送到您所在的國家/地區之外,我們將採取一切合理措施確保您的資料得到安全處理並符合本私隱政策。例如,這些措施可能是:

    - 透過與第三方簽訂的資料傳送協議,納入適用法律要求的標準合約條款,以確保第三方保護您的個人資料; 或

    - 在我們與您之間或我們與第三方之間有必要簽訂或履行合約的情況下,並且出於該合約的目的進行資料傳送符合您的利益(例如,如果我們需要傳送您的資料到您所在國家/地區以外的利益供應者); 或

    - 在您已同意資料傳送的情況下。

您可以隨時聯絡我們,索取這些協議或標準合約條款的複本。

13. 關於更新的通知

我們可能會不時更新本私隱政策。如果我們的私隱政策發生任何重大更改,我們會透過電郵或其他可用方式通知您。您可以在以下網址瀏覽我們最新的私隱政策:https://www.vivo.com/global/about-vivo/privacy-policy。  

14. 聯絡我們

如果您對我們處理您的個人資料的方式有任何疑問,而本私隱政策中沒有回答,您可以透過最簡單的方式聯絡我們或我們的資料保護官:https://www.vivo.com/global/about-vivo/privacy-support。您也可以聯絡

(a)  資料控制者:維沃移動通信有限公司,註冊地為中國廣東省東莞市長安鎮維沃路1號,郵箱地址為privacy@vivo.com

(b)  資料保護官:dpo@vivo.com

(c)   歐洲經濟區的資料保護代表:vivo Tech GmbH,註冊地為Speditionstraße 21, 40221 Düsseldorf, Germany