vivo

vivo анонсирует X Fold, свой первый складной телефон Расширяя свой модельный ряд, компания vivo также представила 7-дюймовый экран X Note и свой первый флагманский планшет vivo Pad.

Шэньчжэнь, Китай, 12 апреля 2022 года

Компания vivo недавно представила свой первый складной телефон vivo X Fold, устройство премиум-класса, созданное для эффективности, удобства и новых захватывающих ощущений пользователей. vivo X Fold - это превосходный складной смартфон, объединяющий множество передовых технологий и значительно превосходящий предыдущие складные устройства по оптимизации сгибания экрана и прочности шарнира. Благодаря ряду инноваций в области дисплейных технологий, производительности чипов, времени автономной работы и системы камер, vivo X Fold знаменует собой новую эру складных устройств. Помимо vivo X Fold, флагманская линейка включает X Note, смартфон с большим дисплеем, предназначенный для рынка элитного класса. Расширяя ассортимент продукции, компания vivo также выпустила свой первый флагманский планшет vivo Pad.


vivo X Note может похвастаться большим 7-дюймовым дисплеем с идеальным для продуктивности соотношением сторон 21:10. vivo X Note обладает такими функциями безопасности, как удаленная блокировка SIM-карты, 3D ультразвуковой большой датчик отпечатков пальцев и защита на уровне чипсета Qualcomm Secure Processing Unit (SPU) для эффективной защиты конфиденциальности и безопасности пользователя. Кроме того, благодаря специальным функциям мобильного офиса и системе камер ZEISSvivo X Note представляет собой новое определение флагманских смартфонов бизнес-класса с большим экраном, сочетая в себе бизнес-функциональность, исключительную систему камер, флагманскую производительность и дизайн с традиционными китайскими элементами.



На презентации также был анонсирован первый флагманский планшет vivo Pad. По сравнению со своим предшественником, vivo Pad может похвастаться флагманскими характеристиками, полностью оптимизированной операционной системой для устройств с большим экраном и функциями, разработанными для различных пользовательских сценариев, таких как использование в офисе и образовательных целях, чтобы обеспечить более качественный подход к работе.


Многомерный шарнир позволяет vivo X Fold выдерживать более 300 000 изгибов


Ключевой компонент складных смартфонов, шарнир напрямую влияет на общую производительность складных телефонов. Многомерный шарнир в vivo X Fold является прочным и надежным и может выдержать 300 000 сгибаний, согласно тесту компании TÜV Rheinland, где система контроля складок остается превосходной после тестирования. Для обычных пользователей, которые складывают устройство 80 раз в день, vivo X Fold может исправно работать в течение 10 лет. Шарнир vivo X Fold состоит из 174 деталей, изготовленных с использованием материалов 6-го аэрокосмического класса, таких как циркониевые сплавы и высокопрочная сталь авиационного уровня FS53, что обеспечивает надежную плавность, прочность и ударостойкость.



В vivo X Fold используется конструкция с использованием плавающей средней пластины для оптимизации складки экрана. Когда телефон раскрывается, плавающая средняя пластина поднимается, поднимает складку в центре экрана и делает экран более плоским. Когда телефон складывается, плавающая средняя пластина опускается, обеспечивая достаточно места для сгибания экрана, одновременно обеспечивая защиту и прочность устройства. Кроме того, в vivo X Fold используется сверхпрочное ультратонкое стекло (UTG) с уникальной ступенчатой структурой, а также шарнирная конструкция в форме капли воды с наименьшим в отрасли радиусом изгиба 2,3 мм (при складывании влево и вправо). Сочетание нескольких технологий обеспечивает сохранение узкой и прямой складки в течение долгого времени и устраняет распространенную проблему вздутия стекла.


vivo X Fold может похвастаться отличными внутренним и внешним экранами


Будучи флагманским складным смартфоном, vivo X Fold использует ведущие дисплейные технологии как во внутреннем, так и во внешнем экранах. Внутренний 8,03-дюймовый складной экран является одним из самых больших экранов на рынке, обеспечивая удобство просмотра и управления, как на планшете, что идеально подходит для работы и повышения производительности. 6,53-дюймовый слегка изогнутый внешний экран с соотношением сторон 21:9 является самым большим в индустрии, предлагая пользователю возможность использовать устройство как обычный смартфон в сложенном состоянии. Благодаря исключительному качеству экрана, vivo X Fold стал первым в мире смартфоном, получившим сертификат уровня DisplayMate A+ по 19 пунктам, что подтверждает высочайшее качество его дисплея.


В отличие от обычных смартфонов, складной телефон требует более высокого качества цветопередачи и насыщенности изображения на обоих экранах, поскольку устройство должно переключаться между экранами. Как внутренний, так и внешний экраны vivo X Fold поддерживают частоту обновления 120 Гц и используют люминесцентный материал E5. В сочетании с разработанными компанией схемами калибровки цвета экраны обеспечивают более высокую яркость, плавность и согласованность цветов. Устройство решает проблему визуальной несогласованности предыдущих складных экранов, обеспечивая большую визуальную целостность и плавность при переключении между двумя экранами. Внутренний экран с адаптивной частотой обновления LTPO гарантирует качественный эффект отображения и превосходное управление питанием.



Кроме того, vivo X Fold - это первый в мире складной телефон с ультразвуковыми двойными 3D-датчиками отпечатков пальцев на обоих экранах. Устройство отказывается от широко используемой разблокировки боковой кнопкой и поддерживает функции разблокировки на обоих экранах, что значительно повышает удобство и безопасность. 3D ультразвуковые двойные датчики отпечатков пальцев в vivo X Fold обеспечивают почти 100% точность распознавания 3D информации и на 38,7% увеличивают скорость разблокировки по сравнению с традиционными фотоэлектрическими датчиками отпечатков пальцев. vivo X Note, анонсированный вместе с vivo X Fold, оснащен ультразвуковым крупным датчиком отпечатков пальцев, площадь распознавания которого в 11,1 раза больше, чем у одноточечных фотоэлектрических датчиков отпечатков пальцев, что обеспечивает более быструю и точную разблокировку.


Лучшие флагманские характеристики


vivo X Fold создан для обеспечения максимальной производительности и универсальности. Устройство работает на базе Snapdragon 8 Gen 1 со специализированным процессором SPU, созданным по 4-нм техпроцессу MEP. Новый флагманский чипсет обеспечивает повышение производительности CPU на 10% и скорости рендеринга GPU на 30% по сравнению с предыдущим поколением процессора Snapdragon 888, набрав более 1 миллиона баллов в тесте AnTuTu. В паре с флэш-памятью UFS3.1 и увеличенной оперативной памятью LPDDR5, vivo X Fold предлагает передовую скорость работы. vivo X Fold также оснащен разработанным компанией процессором Triple Performance Engine, который обеспечивает более плавную, стабильную работу устройства и экономию энергии.



В тонком корпусе vivo X Fold установлен аккумулятор повышенной емкости 4600 мАч, который поддерживает 20,55 часов непрерывных звонков, 12 часов видеоконференций и 8 часов многопользовательских игр. Кроме того, vivo X Fold оснащен двухъячеечной зарядкой FlashCharge мощностью 66 Вт, которая позволяет зарядить устройство с 0% до 50% за 17 минут. Кроме того, устройство также поддерживает беспроводную зарядку FlashCharge мощностью 50 Вт, что является первым случаем в складных телефонах, которая может зарядить аккумулятор с 0% до 10% за 5 минут и до 100% за 53 минуты, обеспечивая быструю и удобную зарядку. В то же время vivo X Fold поддерживает беспроводную обратную зарядку мощностью 10 Вт.



vivo X Note работает на флагманском чипсете Snapdragon 8 Gen 1 с адаптированным SPU и фирменным чипом обработки изображений V1. Благодаря обоим чипам устройство снижает энергопотребление и обладает значительно улучшенными визуальными возможностями, включая фотосъемку и интерполяцию кадров в играх.


Усиленная защита на программном уровне переосмысливает эффективные возможности для ведения бизнеса


Для обеспечения более эффективного ведения бизнеса и комплексной защиты конфиденциальности пользователей vivo X Fold поддерживает усиленную защиту на программно-аппаратном уровне. Впервые полнофункциональный дизайн безопасности используется с настроенным SPU в Snapdragon 8 Gen 1 на аппаратном уровне, а SPU Snapdragon 8 Gen 1 адаптирован для полнофункционального дизайна на программном уровне. Кроме того, vivo X Fold гарантирует безопасность работы на уровне чипа, ядра, структуры и приложений благодаря архитектуре безопасности Thousand Mirror.


Что касается программного обеспечения, vivo X Fold работает в паре с системой Origin OS Ocean, обеспечивая локальное хранение данных, приватный просмотр веб-страниц, функции защиты внутренней среды и улучшенный интерактивный процесс работы пользователя. vivo также представила механизм доверия Thousand Mirror, который обеспечивает общую защиту конфиденциальности во всех возможных сценариях. Этот механизм способен проводить всесторонний анализ и вычисления на уровне чипа, ядра, системы и приложений, интегрировать ключевые показатели безопасности, предоставлять надежные заключения о безопасности и защищать доступ пользователей, устройств и данных. Другие функции, такие как удаленная блокировка SIM-карты, интеллектуальная защита конфиденциальности, разблокировка перед выключением и пароль Coffer, помогают полностью защитить конфиденциальность пользователя на уровне приложений.


Чтобы лучше соответствовать потребностям бизнеса, vivo X Fold поддерживает функцию наведения под разными углами, видео звонки с наведением, просмотр видео с наведением, движение с наведением и ввод с наведением под углом от 60° до 120°. В сочетании с более эффективными режимами многозадачности, такими как разделенный экран и небольшое окно, эти функции помогут освободить руки и повысить производительность. Наконец, vivo X Fold также предлагает универсальное решение для офиса с рядом новых функций, таких как Amber Scan и Quantum Kit, облегчающих пользователям работу в офисе.


Флагманская оптика ZEISS обеспечивает выдающиеся характеристики изображения


Помимо полного удовлетворения потребностей пользователей благодаря флагманским характеристикам и мощной обработке, vivo X Fold также обеспечивает лучшие в своей области возможности профессиональной фотосъемки на смартфон. Благодаря оптике ZEISS и покрытию ZEISS T*Coating для всей серии, vivo X Fold улучшил общую характеристику объектива, эффективно решая проблемы рассеивания света с сильными антибликовыми возможностями, обеспечивая максимальную производительность датчиков высокого разрешения и помогая пользователям делать фотографии с лучшими эффектами света и тени.



В vivo X Fold добавлено несколько новых методов съемки, опираясь на природу складных телефонов. Устройство может отображать предварительный просмотр фотографии на обоих экранах одновременно, позволяя объекту съемки увидеть предварительный просмотр перед съемкой, чтобы скорректировать позу и выражение лица, тем самым облегчая пользователю процесс съемки. Более того, благодаря встроенному видоискателю на уровне пояса (WLVF), задней камере selfie и режиму фотосъемки Hovervivo X Fold подарит пользователям уникальный и интересный опыт.


И последнее, но не менее важное: vivo X Fold оснащен камерой ZEISS Quad Camera с полным диапазоном фокусных расстояний, что является редкостью среди флагманских смартфонов, позволяющей удовлетворить потребности пользователей во всех сценариях съемки. Благодаря эффектам ZEISS Portrait Effects, таким как ZEISS Natural ColorZEISS Superb Night Camera и ZEISS Superb Portraitvivo X Fold может делать четкие и реалистичные снимки как вблизи, так и на расстоянии. Благодаря функции AI Group Portrait устройство также может оптимизировать лица объектов для съемки групповых фотографий до 30 человек, гарантируя, что групповой снимок будет представлен в наилучшем качестве.


vivo X Note оснащен флагманским сенсором Samsung GNSensor для обеспечения еще более превосходных впечатлений от съемки. Благодаря превосходной производительности чипа обработки изображений V1 компании, телефон обеспечивает превосходную энерго-эффективность в сценариях видеосъемки и поддерживает функции Real-Time Extreme Night Vision и Super Night Video.


Изысканный дизайн, мастерство и технологические решения, вдохновленные философией дизайна "круг-квадрат".


Концепция дизайна vivo X Fold была вдохновлена китайской концепцией "Круглое небо и квадратная земля", в которой круг и квадрат представляют традиционные верования и архитектурные практики Древнего Китая. Благодаря сочетанию элементов квадрата и круга с непрерывным изогнутым стеклом, материалы и текстура подчеркивают величественный характер дизайна vivo X Fold. Другие особенности дизайна, такие как цветная кнопка выключения звука, матовая рамка, двухтоновое напыление и рельефная текстура, используются в vivo X Fold для создания превосходной визуальной эстетики и высокого качества осязания для пользователей.


vivo X Fold выпускается в двух цветах, Mountain Blue и Parasol Tree Gray; а vivo X Note - в трех цветах, Mountain BlueEarth Gray и Night Black. Обеспечивая высочайшую производительность флагмана, предельно тонкий дизайн vivo X Note использует его большой размер для разделения веса всего устройства, обеспечивая тем самым утонченность и высокое качество ощущений.


vivo X FoldX Note и vivo Pad доступны только в материковом Китае.