vivo

Итоги 2021 года: vivo укрепляет свое глобальное присутствие с помощью вдохновляющих инноваций и стратегического партнерства, ориентированных на пользователя

25 января 2022 г

Компания завершает 2021 год шесью новыми рынками в своей глобальной сети и важными досижениями в обласи разрабоки инновационной продукции и парнёрских отношений с брендами.

 

Глобальный производитель смартфонов vivo завершил выдающийся год, удвоив усилия по предоставлению новой интересной продукции и возможностей пользователям по всему миру. В 2021 году, руководствуясь своей стратегией инноваций, ориентированных на пользователя, компания vivo успешно выпустила передовые устройства из своего портфолио, значительно расширив границы технологий мобильной фотосъемки и дизайна продукции. Компания отметила шесть новых выходов на рынок, что стало значительным шагом в расширении ее глобального присутствия, и осталась в тройке лидеров по доле рынка в нескольких ключевых регионах.


В течение всего года компания vivo выступала в качестве спонсора одних из самых популярных международных спортивных мероприятий, объединившись с глобальными партнерами для создания радостных моментов для своей клиентской базы по всему миру.


Ниже приведены основные этапы, которыми ознаменовался путь vivo в 2021 году.

 

Связь с глобальными пользователями и партнерами


В 2021 году к глобальной семье vivo присоединились шесть новых рынков: компания официально вышла на рынки Перу, Чехии, Румынии, Австрии, Сербии и Мексики. vivo неуклонно расширяет свое глобальное присутствие в более чем 60 странах и регионах, успешно взаимодействуя с широким кругом пользователей благодаря инновационным продуктам, адаптированным к различным потребностям и бюджетам. 


Компания vivo сохранила динамику роста в течение 2021 года, заняв четвертое место на мировом рынке смартфонов в третьем квартале, согласно данным Gartner, ведущей аналитической компании по глобальному рынку технологий. Благодаря стратегии "Больше местного, больше глобального" и индивидуальным предложениям, vivo остается в тройке лидеров по доле рынка смартфонов на ключевых зарубежных рынках, включая Филиппины, Малайзию и Индию.


В рамках стратегии локализации продуктов и рынков компания vivo создала семь производственных баз (включая авторизованные производственные центры) в Китае, Южной и Юго-Восточной Азии, и других регионах с годовым объемом производства около 200 миллионов смартфонов, а также группы по изучению продукции на девяти основных региональных рынках. Также расширяется розничная сеть vivo, насчитывающая более 380 000 центров продаж и послепродажного обслуживания по всему миру.


Стремление компании vivo к обеспечению первоклассного пользовательского опыта также привело к значительному расширению цифровой экосистемы за рубежом, достигнув более 120 миллионов ежемесячных активаций App Store, 10,7 миллиардов загрузок приложений и более 100 миллионов пользователей браузера vivo.


Кроме того, компания vivo внедрила стратегический план развития для управления долгосрочным и взаимовыгодным сотрудничеством с международными партнерами. В 2021 году компания vivo заключила стратегическое партнерство с легендарной оптической компанией ZEISS, благодаря чему флагманские смартфоны vivo получили прорывную технологию мобильной фотосъемки. Стратегическое сотрудничество между vivo и ZEISS является примером ценности активного роста партнерства vivo.

 

Достижение новых рубежей в расширении границ инноваций в области смартфонов

 

В 2021 году компании vivo и ZEISS продолжали совершенствовать передовые технологии профессиональной мобильной фотосъемки с единственной целью - передать возможности фотосъемки, которые раньше были доступны только профессиональным фотографам, в руки обычных пользователей смартфонов.


Благодаря партнерству с ZEISS, компания vivo активизировала свои усилия по переопределению мобильной фотографии, предоставив пользователям камеру профессионального уровня серии X. Первая система обработки изображений, разработанная совместно vivo и ZEISS, дебютировала в vivo X60 Series в начале 2021 года. X60 Series объединила инновации vivo, ориентированные на пользователя, с выдающимся опытом ZEISS в области мобильных изображений, чтобы выполнить обещание бренда о выдающихся Смартфоны X70 series, ставшие последователями X series, были представлены на мировом рынке в сентябре. Серия смартфонов оснащена первым разработанным компанией vivo чипом обработки изображений V1, который служит для оптимизации вычислительной мощности. X70 series также ознаменовала следующую главу в глобальном партнерстве vivo с компанией ZEISS, направленном на создание идеальных возможностей для мобильной фотографии. Вся линейка vivo X70 получила сертификат соответствия покрытию T* от ZEISS, которое уменьшает рассеянный свет и эффект призрака, позволяя передавать истинные цвета при любом освещении, значительно расширяя возможности съемки в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, превосходный режим Night Mode от vivo позволяет снимать детализированные ночные кадры с динамическим диапазоном, а первоклассное аппаратное обеспечение, дополненное алгоритмами искусственного интеллекта и программным обеспечением vivo, обеспечивает оптимальную производительность в ночное время.


В 2021 году компания vivo еще больше подняла планку для селфи-камер смартфонов, выпустив vivo V Series. Новая линейка V21 установила новый стандарт для селфи-камер смартфонов благодаря уникальной фронтальной камере с оптической стабилизацией изображения (OIS). vivo V Series предлагает пользователям ультратонкие и стильные устройства, оснащенные лучшими в своем классе функциями, включая технологии 5G и функции "умного дома", по конкурентоспособной цене.


Независимый суббренд компании vivo под названием iQOO продолжил расширять сегменты пользователей по всему миру, выпустив новый флагман с высокими характеристиками. iQOO 7 series объединили передовое аппаратное обеспечение с поразительными программными функциями, создав превосходные возможности для мобильных игр и мультимедийных развлечений. В 2021 году iQOO 7 Legend был удостоен престижной награды Red Dot Product Design Award за уникальность и эстетизм, обеспечивающие мощную производительность и скорость, что стало всеобщим признанием философии дизайна компании, ориентированной на пользователя.


Помимо выпуска инновационных продуктов, компания vivo внесла большой вклад в развитие 5G на зарубежных рынках. В этом году компания vivo провела первое коммерческое тестирование сети 5G SA за пределами Китая в партнерстве с AIS, ведущим региональным провайдером мобильной связи.  Это сотрудничество ускорит коммерческое развертывание сети 5G SA в Таиланде и предоставит местным пользователям мобильной связи расширенные возможности высокоскоростной связи 5G. Компания vivo посвятила себя инвестициям в связь 5G для достижения этапа реализации продукта и предоставления этой технологии пользователям. Само собой разумеется, что 5G может способствовать безграничному применению как на промышленном, так и на потребительском уровне.

 

Празднование радостных и вдохновляющих мгновений


В течение 2021 года компания vivo сотрудничала с глобальными организациями для поддержки любимых пользователями спортивных мероприятий и проектов, которые вдохновляли и дарили радость после тяжелого года.


В рамках своей долгосрочной заинтересованности в Европе компания vivo присоединилась к UEFA в качестве первого в истории представляющего партнера церемоний открытия и закрытия UEFA EURO 2020™, на которых vivo продемонстрировала свои ориентированные на пользователей инновации перед миллионами зрителей по всему миру. Перед началом турнира vivo представила кампанию "К прекрасным моментам", призывая болельщиков запечатлеть свои восторги и радость во время игр.


Компания продолжала поддерживать спортивные мероприятия, став эксклюзивным спонсором смартфонов на FIFA Arab Cup Qatar 2021 и установив связь с футбольными фанатами по всему миру. Ближний Восток - это рынок, имеющий огромное значение для vivo, представляющий собой невероятную возможность для взаимодействия с местными клиентами в регионе.


Одним из самых ярких событий уходящего года для компании vivo стал конкурс VISION+ Mobile PhotoAwards 2021, запущенный в партнерстве с National Geographic. На глобальный конкурс фотографий со смартфонов поступило более 384 878 фотографий из более чем 40 стран. Являясь первопроходцем и новатором в области мобильной фотосъемки, компания vivo стремится поощрять пользователей к творчеству и ускорять развитие и признание мобильной фотографии. Премия VISION+ Mobile PhotoAwards была разработана в рамках более широкой экосистемы проекта VISION+. Эта инициатива способствует совместному созданию фотографий, просвещению общественности и изучению эстетических аспектов.


Выступая на конференции разработчиков vivo в 2021, старший вице-президент компании vivo Ши Юцзянь отметил, что: "2021 год для vivo - это год существенных изменений, поскольку мы превращаемся из создателя качественных продуктов в создателя революционных продуктов, основанных на технологическом прогрессе и нашей философии дизайна". Опираясь на знание и понимание пользователей и общества, vivo продолжит посвящать себя технологическим инновациям, создавая великолепные продукты, движимые дизайном, расширяя границы мобильной фотосъемки. vivo продолжит развиваться вместе со своими пользователями, создавая технологически продвинутые и творчески совершенные продукты, удовлетворяющие потребности разнообразной пользовательской базы.