vivo

vivo представляет новую лабораторию систем и средств связей в своей глобальной штаб-квартире

Шеньжень, 5-ое декабря

·        Лаборатория систем и средств связей, созданная в сотрудничестве с Академией информационных и коммуникационных технологий Китая, послужит глобальной основой для инноваций в области технологий мобильной связи.

·        Новая лаборатория оборудована для моделирования различных реальных сценариев, ускоряя процессы исследований и разработок и тестирования смартфонов, чтобы гарантировать превосходное качество продукции, отвечающее требованиям пользователей.

Cегодня vivo запустила свою лабораторию коммуникационных сетей в городе Дунгуан, Китай. Благодаря значительным инвестициям vivo, первый из трех этапов строительства был завершен в сотрудничестве с Академией информационных и коммуникационных технологий Китая. Обладая современными производственными мощностями мирового класса, vivo стремится вести долгосрочные технологические инновации для устойчивого развития и предоставлять пользователям смартфонов во всем мире продукты и услуги высочайшего качества.

 

Используя инфраструктуру сети 5G, включающая в себя базовые станции и основные сетевые технологии, также развернутые крупными глобальными операторами, лаборатория может гибко настраивать и моделировать изменяемые частотные диапазоны глобальных коммерческих сетей 5G / 4G. В результате в лаборатории можно точно выполнить большое количество тестов, которые раньше требовалось проводить на открытом воздухе.

 

Экстремальные условия, такие как слабый сигнал, многолюдные улицы и высокоскоростное движение, также можно исследовать в лаборатории, что гарантирует высокую производительность смартфонов vivo при любом сценарии.


Базовые станции и основные сети, используемые операторами, объединяются в лаборатории

 

Помимо тестирования сценариев повседневной жизни в лаборатории, инженеры vivo могут также моделировать различные коммерческие среды, в которых выполняется множество задач, такие как игры, видео-звонки и потоковая передача в реальном времени. На основе этих контекстов применяется метод сквозной проверки с аналитикой и анализом данных, собранных для оптимизации продукта, чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователей.


Тестирование в лаборатории


Лаборатория обеспечивает комплексную поддержку инженеров по всему миру в различных областях, начиная базовыми протоколами связи, заканчивая взаимодействием с пользователем. Например, лаборатория устанавливает модели тестирования для улучшения энергопотребления в различных сетях при различных сценариях. Компания также внимательно следит за развитием коммуникационных технологий, адаптируясь к развитию стандартов сети 5G, включая «5G NR Release 16», чтобы пользователи vivo были одними из первых, кто смогут воспользоваться последними инновациями в области технологий.

 

Используя ориентированную на пользователя стратегию, лаборатория стремится гарантировать то, что смартфоны vivo могут адаптироваться к реальным сложным сетевым условиям. В ходе этапов исследований и разработок каждого продукта, тысячи инженерных прототипов проходят тщательные испытания в новой лаборатории, чтобы гарантировать то, что каждый телефон в итоге будет с отличными возможностями для передачи сигналов и данных, оптимальным энергопотреблением и стабильной производительностью, которые порадуют пользователя.

 

Что касается надежности системы и стабильности производительности, в лаборатории была создана крупномасштабная среда тестирования стабильности сети для проведения строгой программы тестирования каждого смартфона, включающей более 4000 часов стресс-тестов бесперебойного питания, более 1000 часов тестов передачи данных, а также более 10 000 мобильных исходящих и завершенных звонков соответственно. 


Инженер лаборатории, выполняющий проверку надежности


«Новая лаборатория демонстрирует долгосрочную перспективу vivo в отношении инноваций и постоянных усилий в областях, которые с трудом воспринимаются пользователями как стратегические показатели эффективности. В будущем vivo продолжит увеличивать поток инвестиций в основополагающие технологии» сказал Цзинцай Лю, который является генеральным менеджером по технологиям тестирования и управлению репутацией в vivo: «Будучи компанией, ориентированной на пользователя и стремясь предоставлять продукты и услуги высочайшего качества, которые наилучшим образом соответствуют потребностям пользователей, vivo привержена четырем долгосрочным стратегическим направлениям: система изображений, операционная система, промышленный дизайн и производительность».

 

О vivo


vivo - технологическая компания, создающая великолепные продукты с акцентом на их дизайн, в основе которых лежат умные устройства и интеллектуальные сервисы. Цель компании - наладить отношения между людьми и цифровым миром. Благодаря уникальному творческому подходу, vivo обеспечивает пользователям все более удобную мобильную и цифровую жизнь. Следуя основным ценностям компании, которые включают «Benfen» («Действовать верно»), ценность дизайна, ориентацию на пользователя, непрерывное обучение и командный дух, vivo реализует стратегию устойчивого развития с целью превращения в более здоровую и устойчивую корпорацию мирового класса.


Собирая и развивая лучшие местные таланты для достижения совершенства, vivo опирается на сеть из 10 научно-исследовательских центров в Шэньчжэне, Дунгуане, Нанкине, Пекине, Ханчжоу, Шанхае, Сиане, Тайбэе, Токио и Сан-Диего, сосредоточенных на разработке современных потребительских технологий, включая 5G, искусственный интеллект, промышленный дизайн, фотографию и другие перспективные технологии. Компания vivo также создала семь производственных баз (включая авторизованные производственные центры бренда) в Китае, Южной и Юго-Восточной Азии, и других регионах, с годовым объемом производства около 200 миллионов смартфонов. На сегодняшний день компания vivo имеет разветвленную сеть продаж в более чем 50 странах и регионах, и ее любят более 400 миллионов пользователей по всему миру.

 

*«Benfen» - это термин, описывающий отношение к тому, чтобы делать правильные вещи и делать их правильно - что идеально описывает миссию компании vivo по созданию ценности для общества.

 

Оставайтесь в курсе последних новостей о vivo на сайте https://www.vivo.com/en/about-vivo/news