>

Support

>

Mise à jour du système et manuel de l’utilisateur

>

Tutoriel

Didacticiel pour l'installation du microprogramme

Conseils utiles :

Limitation de Android 8 et versions ultérieures : les téléphones dotés de Android 8 ou d'une version ultérieure ne peuvent pas flasher la version antérieure (vous pouvez consulter la version actuelle de votre téléphone dans le menu Paramètres>Mise à jour du système). Les données de votre téléphone ne seront pas effacées. Nous vous recommandons néanmoins de sauvegarder vos données importantes, notamment les contacts et les messages, avant de continuer. Veillez par ailleurs à ce que le niveau de batterie soit suffisant (supérieur à 30 %).

1. Téléchargez le microprogramme correspondant à votre téléphone; Accédez au site web officiel local>Assistance>Mise à jour du système>sélectionnez le modèle dont vous souhaitez installer le package.

2. Déplacez-le vers le répertoire racine de la mémoire de votre téléphone ou de la carte SD sans décompresser;

Remarque: le répertoire racine est essentiellement la première chose que vous voyez lorsque vous ouvrez un explorateur de fichiers sur votre téléphone. En d'autres termes, ne placez pas le fichier dans un dossier. Les fichiers que vous pouvez trouver dans l'interface de stockage interne de Google Files localisent le répertoire racine.

3. Installez le firmware:

Si vous pouvez accéder au téléphone: Allez dans Paramètres> Mise à jour du système> cliquez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit> Mise à jour locale> cliquez sur le package téléchargé pour l'installer.

Si vous ne pouvez pas accéder au téléphone: Redémarrez le téléphone. Une fois que l'écran devient noir, maintenez et appuyez simultanément sur le bouton d'augmentation du volume et le bouton d'alimentation jusqu'à ce que vous accédiez au mode FASTBOOT. Sélectionnez le mode de récupération en appuyant sur le bouton de réduction du volume et appuyez sur le bouton d'alimentation pour y accéder. Après avoir accédé au mode de récupération, cliquez sur Installer le logiciel> Mémoire du téléphone> cliquez sur le package téléchargé, appuyez sur Installer.